首页 | 组织机构 | 通知公告 | 新闻速递 | 活动简报 | 活动方案 
当前位置: 首页>>活动方案>>正文
吉林工商学院“校园管理落实年”活动督查工作实施细则
2015-04-17 14:33   审核人:

 

 

吉林工商学院“校园管理落实年”活动督查

 

工作实施细则

   

为确保“校园管理落实年”活动深入开展、有效推进,达到预期目标,制定督查工作实施细则如下:

    一、目标任务

通过开展督查,及时掌握活动进展情况,发现活动中出现的问题和不足;通过整改,使问题得到及时解决。从而有效促进活动深入、扎实、有效地开展,确保达到预期目标。

二、具体措施

1.总体督查。由活动领导小组牵头,面向全院各重点任务牵头部门和各部门、单位,针对活动开展情况,有计划开展督查工作。主要采取集中调度与现场督查相结合的方式。

2.专项督查。由各专项工作组组织,在开展日常检查的基础上,针对重点任务涉及的部门、单位落实情况开展督查。主要采取现场抽查的方式。

三、步骤安排

1.总体督查。活动总体督查工作,实行月督查制。各专项工作组(根据性质,分成3——4个组)须在45691011月的最后一周向领导小组报告活动开展情况。领导小组根据需要,采取现场督查的方式,对专项工作组及各部门、单位活动开展情况进行督查,发现问题,提出整改意见责令限期整改,并跟踪整改落实情况。

2.专项督查。各专项工作组要采取定期与不定期相结合的方式,每月有计划地对各部门、单位活动开展情况进行督查,发现问题,提出整改意见责令限期整改,并跟踪整改结果,确保收到实效。各专项工作组要认真做好督查情况记录。

四、有关要求

1.坚持实事求是。督查工作要坚持实事求是,好就是好,差就是差。要把各部门、单位落实推进活动情况原原本本地搞清楚,坚决杜绝督查工作走马观花、大而化之、敷衍了事、流于形式。

2.坚持突出重点。督查工作要做到点面结合、突出重点。要着重抓好对影响全局、以点带面、薄弱环节的单位和事项的督查,使督查工作收到事半功倍的效果。

3.坚持抓住整改。对检查中发现的问题和不足,提出整改意见,并跟踪落实情况。对整改不见效、没有进展的,要加强指导;对屡查不改、消极对待的,要严肃追究责任。要确保整改工作落到实处,督查工作收到实效。

五、组织实施

督查工作,主要依托活动领导小组开展。

总体督查,由领导小组组长提出,党委(院长)办公室负责协调。

专项督查,由各专项工作组根据实际情况组织实施。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
+ 相关内容
· 7月份督查工作方案 2015/11/18 
· 党的建设方面实施方案 2015/04/14 
· 廉政建设方面实施方案 2015/04/14 
· 师德建设方面实施方案 2015/04/14 
· 人事管理方面实施方案 2015/04/14 

· 机关建设方面实施方案 2015/04/14 
· 教学管理方面实施方案 2015/04/14 
· 学生工作方面实施方案 2015/04/14 
· 财务管理方面实施方案 2015/04/14 
· 校园建设方面实施方案 2015/04/14 
共13条  1/2 
上页12

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作