首页 | 组织机构 | 通知公告 | 新闻速递 | 活动简报 | 活动方案 
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
校园管理落实年活动简报(二十三)
2015-11-26 08:13 张国富  审核人:

校园管理落实年活动简报

 

          第23期

 

校园管理落实年活动领导小组            2015年11月14日


       学院党委举行师德建设报告会

11月13日,学院党委在第一教学楼A区117报告厅举行师德建设报告会。

经贸学院党委书记孙连铮、学工部思想政治教育科科长杨飞、后勤服务处饮食服务中心科长林海、资产处资产管理科科长徐明刚、经贸学院副院长董本云报告会上分别代表集体、学工系统、后勤系统、党政机关、教科研系统作了发言,五位同志以自己的亲身实践讲述了为师之道,使与会同志心灵受到了震撼,在倾听中再一次领悟了师德建设的真谛。

会上还传达了学院党委书记申奉澈以《以德垂范润物无声》为题的讲话,他在讲话材料中提出了五点意见,一是新形势下师德建设的极端重要性,师德建设是执政的需要,是办学的需要,是教师的需要,是学生的需要,是社会的需要。二是充分肯定了我院师德建设报告会的召开,所作交流代表典型选择准确,报告内容朴实,他们的事迹值得宣传,学院需要这样的榜样力量来引导带动师德建设。三是要学习师德楷模精神,学习他们团结奋斗的团队精神、热爱事业的执着精神,率先垂范的引领精神,精益求精的钻研精神,大局为重的奉献精神。四是介绍了学院党委几年来在师德建设上的理念,主要包括倡导八种精神,抵制八种风气,争做八有教师,提出八个喜欢,列出八个不喜欢。五是提出“十三五”期间师德建设基本要求,要建设一支“立德树人”教师队伍,建立一套师德考核评价体系,搭建一个教师健康进步平台,形成一种抑邪扶正奖惩机制,营造一个教师忠于事业工作环境。

关闭窗口
+ 相关内容
· 校园管理落实年活动简报(二十三) 2015/11/26 
· 校园管理落实年活动简报(二十二) 2015/11/17 
· 校园管理落实年活动简报(二十一) 2015/10/27 
· 校园管理落实年活动简报(二十) 2015/10/27 
· 校园管理落实年活动简报(十九) 2015/09/30 

· 校园管理落实年活动简报(十八) 2015/07/18 
· 校园管理落实年活动简报(十七) 2015/07/03 
· 校园管理落实年活动简报(十六) 2015/06/18 
· 校园管理落实年活动简报(十五) 2015/06/16 
· 校园管理落实年活动简报(十四) 2015/06/09 
共23条  1/3 
上页123

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作