首页 | 组织机构 | 通知公告 | 新闻速递 | 活动简报 | 活动方案 
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
校园管理落实年活动简报(十八)
2015-07-18 14:58 张国富  审核人:

校园管理落实年活动简报

           

            第18期

校园管理落实年活动领导小组           2015年7月18日

         总结成绩 查找不足

  我院进一步推进校园管理落实年活动

开展校园管理落实年活动旨在构建科学有效的新校园管理模式,不断提高管理水平,提升学院“软实力”。活动开展4个月以来,取得了一些成效,同时也存在一些不足。

在党的建设方面。一是基层党组织书记作为基层党建工作第一责任人的责任意识有所加强。二是学生党员教育和作用发挥不够的问题得到重视。三是“三会一课”制度得到了较好坚持。

在廉政建设方面。一是党委主体责任和纪委的监督责任得到很好的履行和落实。二是学院党政领导班子成员召开了整改专题民主生活会。三是坚持廉政建设的新常态,出台了八项制度,规范了依法治校行为。

在师德建设方面。一是集中组织开展学习,编写了《吉林工商学院师德建设重点学习材料》。二是开展师德建设情况自检自查工作。三是加强教育引导,在全院营造重校风、教风、学风,重师德建设的良好氛围。

在人事管理方面。一是积极推进职称评聘办法和量化指标体系的修改和完善。二是下发了《关于开展部门工作纪律自查的通知》,修改和完善了《吉林工商学院教职工请假、考勤管理办法》。三是印发了《吉林工商学院高层次人才引进具体实施方案》。

在机关建设方面。一是认真开展创建学习型 、服务型、创新型机关。二是形成了部门领导严抓工作纪律、教职工严守工作纪律的良好局面。三是教职工基本能够做到注意形象,谈吐和行为规范。四是教职工精神面貌良好。

在教学管理方面。一是研究制定了《课堂教学管理细则》。二是明确了《课堂教学质量标准》。三是成立了由各教学单位主要负责人组成的课堂教学质量检查领导小组。四是对课堂教学实行通报制。

在学生工作方面。一是强化公寓管理,出台一系列量化考评制度。二是加强学风建设,制定了《课堂管理办法》。三是逐步提高管理模式及水平,全面实行辅导员弹性坐班制。四是开展礼仪校园建设,制定了《吉林工商学院构建礼仪校园实施方案》。

在财务管理方面。一是提高财务人员素质,强化财务人员业务培训。二是走访教学学院进行财务管理工作方面调研。三是公布了《吉林工商学院内部控制手册》,出台了《吉林工商学院差旅费管理办法》,通过了《吉林工商学院报销制度》。四是聘请事务所对我院会计帐目进行检查,开展自检自查。

在校园建设方面。一是加强内部管控,出台四项管理制度;启动法律顾问全程参与、纪检审部门把关的程序;实行管理任务个人负责制。二是落实复工任务。三是第二教学楼独立基础已施工完成;校南门施工已完成部分柱体浇筑。图书馆建设项目已完成二次造价。

在住宅建设方面。一是每周召开一次土建乙方负责人会议。二是小区楼主体已经全部完成,具备了交工条件。三是各楼楼道粉刷已经完成、楼内强电及部分弱电穿线基本完成。四是楼外进户楼梯踏步正在施工。五是园区绿化景观广场正在紧张施工。六是园区给排水外网工程完成90%。七是积极完善各项手续。八是供热外网管线施工基本完成。

在校园管理方面。一是校园环境卫生保洁工作检查督促实行常态化。二是完成了节能监控平台建设的前期调研、论证、立项、预算工作。三是食堂经营不断提高饭菜质量和师生满意度。四是车辆管理实现了车辆低成本,高效率运行的目标。

在安全稳定方面。一是推进了校园安全工作制度建设。二是推行了校园网格化管理。三是对安全稳定工作的重视程度明显增强。四是安全工作主体责任意识明显增强。五是师生安全意识进一步提高。

关闭窗口
+ 相关内容
· 校园管理落实年活动简报(二十三) 2015/11/26 
· 校园管理落实年活动简报(二十二) 2015/11/17 
· 校园管理落实年活动简报(二十一) 2015/10/27 
· 校园管理落实年活动简报(二十) 2015/10/27 
· 校园管理落实年活动简报(十九) 2015/09/30 

· 校园管理落实年活动简报(十八) 2015/07/18 
· 校园管理落实年活动简报(十七) 2015/07/03 
· 校园管理落实年活动简报(十六) 2015/06/18 
· 校园管理落实年活动简报(十五) 2015/06/16 
· 校园管理落实年活动简报(十四) 2015/06/09 
共23条  1/3 
上页123

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作