首页 | 组织机构 | 通知公告 | 新闻速递 | 活动简报 | 活动方案 
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
校园管理落实年活动简报(十五)
2015-06-16 08:47 张国富  审核人:

校园管理落实年活动简报

           

             第15期

校园管理落实年活动领导小组           2015年5月28日

思想政治理论课教学研究部举办师德建设研讨会

5月27日,思想政治理论课教学研究部在第一教学楼A区219室举办师德建设研讨会。会议由思想政治理论课教学研究部副主任薛俊生主持,全体教师参加了会议。

会上,薛俊生首先带领全体教师认真学习了习近平总书记及中央、国务院、教育部和我院党委关于师德建设方面的重要讲话及相关重要文件精神。薛俊生指出,高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。加强和改进高校师德建设工作,对于全面提高高等教育质量、推进高等教育事业科学发展,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

薛俊生、周晏、孟季娟及青年教师代表刘立杰、赵浚、孙曈分别在会上作了主旨发言。她们从“师者有道,方能授业解惑”角度,结合作为一名思政课教师自身从教经历,谈了对师德建设重要性、必要性和紧迫性的理解和认识,并一致认为教育的本质决定了加强师德修养既是伦理责任、也是法定义务,教师师德高尚,学生才能“亲其师,信其道”,传道、授业、解惑才能收到事半功倍的效果。

薛俊生在总结讲话中向全体与会教师提出了三点要求,一是教师要精于业务、严谨治学,重视课堂教学,充分发挥思政课在大学生思想政治教育中的主渠道、主阵地作用;二是树立教师要具有仁爱之心的理念,不但要关心学生的学习,而且要关心其思想和生活,把对学生的关心延伸到课堂之外,形成全天候的育人理念;三是教师要深刻认识师德建设的重要性和紧迫性,不断提高自己的师德修养,使师德建设成为每位教师自觉的行为,努力打造一支品德高尚、德才兼备的高水平思政课教师队伍,为我院教育事业的不断发展、综合实力的不断提升做出应有的贡献。

关闭窗口
+ 相关内容
· 校园管理落实年活动简报(二十三) 2015/11/26 
· 校园管理落实年活动简报(二十二) 2015/11/17 
· 校园管理落实年活动简报(二十一) 2015/10/27 
· 校园管理落实年活动简报(二十) 2015/10/27 
· 校园管理落实年活动简报(十九) 2015/09/30 

· 校园管理落实年活动简报(十八) 2015/07/18 
· 校园管理落实年活动简报(十七) 2015/07/03 
· 校园管理落实年活动简报(十六) 2015/06/18 
· 校园管理落实年活动简报(十五) 2015/06/16 
· 校园管理落实年活动简报(十四) 2015/06/09 
共23条  1/3 
上页123

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作