首页 | 组织机构 | 通知公告 | 新闻速递 | 活动简报 | 活动方案 
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
校园管理落实年活动简报(十三)
2015-05-20 08:50 张国富  审核人:

校园管理落实年活动简报

            

              第13期

校园管理落实年活动领导小组              2015年5月15日

        校园管理落实年活动领导小组召开会议

        在全院范围内进一步推广台账式工作法

5月14日,校园管理落实年活动领导小组在综合办公楼701会议室召开会议,分别听取了各牵头单位及各教学学院落实台账式工作法情况汇报。

就下一步如何在全院范围内进一步推广普及台账式工作法,申奉澈对牵头部门强调,一要进一步提高对台账式工作法的认识;要把全面普及、推广台账式工作法贯穿整个校园管理落实年活动的主线;要把提高认识贯穿本次活动全过程;要把全面普及、推广作为全过程的重点任务和主要任务。二要实施台账式工作法统一文本。整个文本分为任务、标准、措施、分工和时限五个方面。三要以十项重点工作为重点、十二个牵头单位为骨干,全面普及、推广台账式工作法。各牵头单位要发挥好示范作用,积极带头推广台账式工作法。四要抓好广台账式工作法的推进。在研究十项重点工作的同时,要认真做好细化、分解、创新和发展工作。五要用全院的重点工作带动部门的主要工作,做到有机结合。不能用部门工作代替全院性主要工作,不能本末倒置。六要做好本月末调度工作。要对前三个月工作做小结,要全面检查台账式工作法是否推广和普及,要有月通报。七要研究活动效果最大化问题。要做到务实、创新,总结好经验。

如何在教学学院开展落实台账式工作法,申奉澈提出了“七抓”,一要抓认识。对校园管理落实年活动及台账式工作法要重新认识。二要抓学习。对校园管理落实年活动方案要重新学习。三要抓分解。对十个方面具体工作要按“五个明确”要求进行分解。四要抓重点。全面抓,要有所侧重,既要突出重点,又要统筹兼顾。五要抓落实。要逐项抓好落实,切实落到实处。六要抓实效。要看认识、看措施、看效果、看创新、看变化。七要抓创新。在抓基础性工作上要有创新,有探索。申奉澈强调,一是党委(党总支)书记要抓党建。二是领会和把握“三严三实”活动。三是抓好学院的发展与稳定。四是进一步研究探索和完善党政联谊会制度。五是抓好学生的安全稳定工作。六是解决经不起检查问题。七是提高个人素质及能力水平。

初长洲在会上针对牵头单位如何进一步推广和普及台账式工作法时强调,一要弄清推广和普及台账式工作法的目的和作用,要按照“五个明确”要求抓好落实。二要形成责任链,做好任务分工,责任到人,明确上线和下线。三要发挥牵头单位作用,做好示范,带好头。在听取各教学学院党委(党总支)书记汇报后,初长洲强调,一要深刻领会申书记在校园管理落实年动员大会上讲话的精神实质。二要明确责任和使命。三要明晰校园管理落实年与台账式工作法的关系。四要抓好任务分解,完善台账。五要明确好人员及任务分工。

关闭窗口
+ 相关内容
· 校园管理落实年活动简报(二十三) 2015/11/26 
· 校园管理落实年活动简报(二十二) 2015/11/17 
· 校园管理落实年活动简报(二十一) 2015/10/27 
· 校园管理落实年活动简报(二十) 2015/10/27 
· 校园管理落实年活动简报(十九) 2015/09/30 

· 校园管理落实年活动简报(十八) 2015/07/18 
· 校园管理落实年活动简报(十七) 2015/07/03 
· 校园管理落实年活动简报(十六) 2015/06/18 
· 校园管理落实年活动简报(十五) 2015/06/16 
· 校园管理落实年活动简报(十四) 2015/06/09 
共23条  1/3 
上页123

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作