首页 | 组织机构 | 通知公告 | 新闻速递 | 活动简报 | 活动方案 
当前位置: 首页>>活动简报>>正文
校园管理落实年活动简报(十二)
2015-05-12 10:10 张国富  审核人:

校园管理落实年活动简报

 

            第12期

校园管理落实年活动领导小组   2015年5月7日           

         党委书记申奉澈主持召开会议

    听取分管部门落实台账式工作法情况汇报

5月6日,党委书记申奉澈在综合办公楼701会议室主持召开会议,听取分管部门情况汇报。

申奉澈在会上指出,台账式工作法是在开展校园管理落实年活动中一种创新的工作模式,其包括学院中心工作、本部门主要工作、本部门的日常工作及基础性工作。普及台账式工作法,一要做到五个明确,即任务要明确、分工要明确、标准要明确、时限要明确、措施要明确。二要有过程记录,日常要有检查、每月要有总结,要按照校园管理落实年活动趋势进行月总结,特别是每月调度一定要做好记录。三要把台账式工作法的落脚点放在提高工作效率和管理水平上,要把它作为一种载体,通过实践和探索形成统一文本模式。
   申奉澈进一步指出,如何普及台账式工作法?要做到“五抓”,一要继续抓认识。要继续深化对台账式工作法的认识,使学院工作能够做到重点突出,部门工作能够做到找准最佳结合点,以提高工作效率和管理水平。二要继续抓重点。全院各部门及单位要把校园管理落实年的十项重点工作放在优先地位,要优先完成,优先验收,要注意防止一种倾向,不能用本部门的日常工作代替校园管理落实年的工作任务。三要继续抓普及。各部门及单位要按照“五个明确”的总要求,牵头部门要先行一步,学院领导分管的部门也要先行一步,其他部门要及时跟进。五月份重点就是要全面普及,月底调度工作重点要看建立台账式工作法产生哪些推动效应,要一个部门、一个部门进行把关、验收。四要继续抓落实。五月份调度工作要重点看效果,同时要对三、四、五三个月的阶段性效果做评估,落实好的给予肯定、介绍经验,落实差的要在全院通报,凡是被通报的部门年末评先评优要一票否决。五要继续抓引导。要鼓励创新、鼓励特色、鼓励实效、鼓励务实。
   申奉澈最后强调,一是老干部工作重点要抓稳定,要通过服务抓稳定。二是组织部门要抓好党建基础工作,党建基础年要有活动方案,不要流于形式。三是机关党委要重点抓好工作纪律,要把整个工作秩序抓紧抓好。四是宣传部门要把师德抓实,要虚功实做。要创新师德教育,加强师德宣传,健全师德考核,强化师德监督,注重师德激励,严格师德惩处。要坚持师德育人,坚持文化育人,坚持教书育人,坚持实践育人,坚持服务育人。五是工会介入要抓好分房、抓好民生工作,切实将这两项工作落到实处。六是就业与创业研究所要重点抓课题研究,重点放在省级课题申报立项上。七是办公室要抓综合,抓督查,当好领导班子参谋,真正抓出成效、抓出水平、抓出经验、抓出特效。
   办公室主任杜希刚、组织部副部长于海波、宣传部部长姜兴武、机关党委书记王长平、离退休工作处处长王永昌、就业与创业研究所所长杨磊、工会主席赵婧益分别在会上汇报了本部门落实台账式工作法情况。

关闭窗口
+ 相关内容
· 校园管理落实年活动简报(二十三) 2015/11/26 
· 校园管理落实年活动简报(二十二) 2015/11/17 
· 校园管理落实年活动简报(二十一) 2015/10/27 
· 校园管理落实年活动简报(二十) 2015/10/27 
· 校园管理落实年活动简报(十九) 2015/09/30 

· 校园管理落实年活动简报(十八) 2015/07/18 
· 校园管理落实年活动简报(十七) 2015/07/03 
· 校园管理落实年活动简报(十六) 2015/06/18 
· 校园管理落实年活动简报(十五) 2015/06/16 
· 校园管理落实年活动简报(十四) 2015/06/09 
共23条  1/3 
上页123

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作